ГАЗ создаст отечественный лимузин на платформе Mercedes Benz S 600

07.02.2013.
Инженеры ГАЗа работают над созданием отечественного лимузина в рамках проекта "Кортеж". Российский автомобиль для первых лиц государства по замыслу нижегородских конструкторов должен будет иметь иностранную платформу автомобиля Mercedes Benz S 600 W221 Pullman Guard

Инженеры ГАЗа работают над созданием отечественного лимузина в рамках проекта "Кортеж". Российский автомобиль для первых лиц государства по замыслу нижегородских конструкторов должен будет иметь иностранную платформу автомобиля Mercedes Benz S 600 W221 Pullman Guard.

Для того, что бы создать производство лимузинов в Нижнем Новгороде, авторы проекта считают, что это обойдется в 1,1 млрд рублей. Стоить новая модель будет 10-11 млн рублей. Стоит отметить, что базовый Mercedes Benz S 600 стоит от 8 млн рублей.

Как сообщают СМИ, в Группе ГАЗ еще не определились с платформой, которая будет использована при создании отечественного лимузина.

"Изначально участники построят прототипы своих автомобилей. К этому, безусловно, лучше готов ГАЗ. Но концептуально он планировал ограничиться строительством 2-3 лимузинов в год. Следует отметить, что президент изначально изъявлял желание ездить на автомобилях российского производства, поэтому у ГАЗа не так много шансов удовлетворить желание Владимира Путина", - передает заявление источника в Минпромторге издание http://auto.vesti.ru.