Горьковский автозавод приступил к производству автобуса «ГАЗель NEXT»

07.04.2014.

На автозаводе ГАЗ 24 марта текущего года был дан старт производства автобуса «ГАЗель NEXT» — принципиально новой модели автобуса особо малого класса, предназначенной для маршрутных, пригородных, корпоративных и туристических перевозок.

Автобус — третья модель в линейке легких коммерческих автомобилей семейства NEXT. Производство новой линейки стартовало на ГАЗе в апреле 2013 года с бортовой модели со стандартным и удлиненным вариантами платформ. В начале марта 2014 года началось производство грузопассажирской модели NEXT c двухрядной кабиной. Программа развития «Группы ГАЗ» предполагает создание полной линейки коммерческой техники полной массой от 2,8 до 5 т.

Новый автобус построен на основе базового шасси «ГАЗель NEXT», особое внимание при разработке которого уделено обеспечению высокого уровня комфорта, активной и пассивной безопасности, надежности и функциональности. Шасси модернизировано с учетом повышенных требований к безопасности и комфорту пассажирского транспорта. Усиленные задний мост и задняя подвеска позволяют эксплуатировать автобус даже на плохих дорогах. Высокая коррозионная стойкость кузова обеспечивается за счет использования катафорезного грунтования каркаса, применения оцинкованной стали (боковины и капот) и стеклопластика (задняя и передняя панели, передние крылья, крыша).

Автобус «ГАЗель NEXT» оснащается турбодизелем мощностью 120 л.с.