«Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники на базе семейства NEXT

30.06.2015.

«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», продолжает развитие линейки спецтехники на базе автомобилей семейства NEXT. Компания представляет новые модели специального транспорта на базе автомобилей «ГАЗон NEXT» и «ГАЗель NEXT». Высокая маневренность, оптимальная грузоподъемность и низкая стоимость базового шасси делает новые модели спецтехники ГАЗ оптимальным выбором для разных сегментов строительного бизнеса, дорожного и коммунального хозяйства.

 

«Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники марки ГАЗ на 16-й международной специализированной выставке «Строительная техника и технологии – 2015», которая прошла в МВЦ «Крокус Экспо» со 2 по 6 июня.

Бункеровоз (крюковой погрузчик), созданный на базе «ГАЗона» на Саранском заводе автосамосвалов «Группы ГАЗ», является эффективным транспортным решением для организации вывоза мусора в условиях города и в небольших сельских поселениях. Основное преимущество бункеровоза по сравнению с аналогичной техникой, созданной на базе большегрузных автомобилей, – низкая стоимость эксплуатации, включая высокую топливную экономичность. Кроме того, автомобиль отличается лучшей маневренностью и небольшими габаритами, что очень важно при эксплуатации в стесненных городских условиях. Сменные бункеры могут быть различного исполнения – открытые и закрытые, с люками для сбора мусора. Объем бункера – от 9 до 14 куб. м. Управление подъемников – дистанционное, при помощи выносного пульта. Грузоподъемность крюкового подъемника – 5 т. Время установки груженого бункера с земли на автомобиль или снятия груженого бункера с автомобиля на землю – до 100 секунд. В самосвальном режиме кузов поднимается на 45 градусов.

«ГАЗон NEXT» с краново-манипуляторной установкой предназначен для перевозки строительных грузов и грузов общего назначения. Максимальный вылет стрелы – 7,53 м, грузоподъемность на максимальном вылете – 790 кг.

«ГАЗель NEXT» со встроенной гидравлической станцией – это гибкое, компактное и недорогое решение¸ которое позволяет подключать к единому источнику питания большой набор ремонтного оборудования, предназначенного для самого широкого спектра аварийно-ремонтных работ. Двигатель автомобиля через коробку отбора мощности обеспечивает работу универсальной гидравлической установки, к которой могут быть подключены десятки видов оборудования и инструментов: сварочные аппараты с гидравлическим приводом, установки промывки трубопровода водой под высоким давлением, вакуумные контейнеры, погружные насосы, ручные гидравлические инструменты (отбойные молотки, болгарки, пилы и т.д.). Компактность и малый вес встроенной станции позволяет обеспечить перевозку в автомобиле рабочей бригады до семи человек и дополнительного груза.

Сервисная мастерская на базе «Соболя 4х4» с подключаемым полным приводом и блокировкой дифференциала заднего моста Eaton предназначена для выезда сервисных бригад и проведения ремонта в труднодоступной местности. Установленная в кузове автомобиля модульная система организации рабочего пространства Sortimo дает возможность гибкого подбора ремонтного оборудования и быстрого изменения компоновки рабочего отсека в зависимости от текущих хозяйственных задач. Автомобиль оборудован накрышным багажником и раздвижной лестницей.